Аспирантура и специализированный ученый совет

Аспирантура при Государственном учреждении "Институт технических проблем магнетизма НАН Украины" проводит подготовку аспирантов за специальностями:
05.09.03 – «Электротехнические комплексы и системы» (технические науки);
05.09.05 – «Теоретическая электротехника» (технические науки);

Формы обучения в аспирантуре:
с отрывом от производства (очная);
без отрыва от производства (заочная).

В аспирантуру на конкурсной основе принимаются лица, которые имеют высшее образование и квалификацию специалиста или магистра.

Срок обучения в аспирантуре с отрывом от производства составляет 3 года, в аспирантуре без отрыва от производства 4 года.

Вступительные экзамены поступающие сдают по специальности (программа вступительных экзаменов утверждена ученым советом Центра), философии и одного на выбор из иностранных языков в объеме учебных программ для высших учебных заведений ІV уровня аккредитации, утвержденных Минобразования и науки Украины. Лица, которые сдали кандидатские экзамены по философии и иностранному языку для поступления в аспирантуру не сдают вступительные экзамены по вышеупомянутым дисциплинам.

Решение о допуске к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру выносится приемной комиссией по результатам собеседования, рассмотрения реферата и представленных научных работ с учетом письменного заключения предполагаемого научного руководителя.

Результаты вступительных экзаменов в аспирантуру действительные на протяжении календарного года.